اخبار وتقارير

السبت - 26 أبريل 2025 - الساعة 10:48 م بتوقيت اليمن ،،،

صدى الساحل - متابعة خاصة




تواصل الولايات المتحدة شن عمليات عسكرية يومية ضد جماعة الحوثيين في اليمن منذ 15 مارس الماضي. وشهد اليوم السبت وقوع أربع غارات جديدة استهدفت مواقع وتحصينات للحوثيين في معسكر ماس.

وأكدت تقارير وقوع انفجارات عنيفة في مواقع عسكرية تابعة للحوثيين شمالي محافظة مأرب.

وتضاربت الأنباء حول مقتل قيادي حوثي في غارة أميركية استهدفت منزله شمالي العاصمة صنعاء.

وأعلنت القيادة المركزية الأميركية استمرار عملياتها ضد الحوثيين على مدار الساعة وطوال أيام الأسبوع. ونفذت طائرة أميركية غارة أخرى اليوم استهدفت ناقلة تابعة للحوثيين كانت محملة بعتاد حربي في منطقة صرواح بمحافظة مأرب.

وذكرت تقارير يوم الجمعة مقتل القيادي الحوثي أبو محسن الرصاص في غارة أميركية بمديرية مجزر شمال مأرب.

وأضافت التقارير أن الطيران الأميركي نفذ سبع غارات استهدفت ثكنات ومواقع للحوثيين في مديرية مدغل بمأرب. كما استهدفت غارات أخرى مواقع وثكنات للحوثيين في مديرية حريب.

وفي سياق متصل، أكدت تقارير استهداف معسكرات للحوثيين في العاصمة صنعاء بخمس غارات، بالإضافة إلى وقوع عشرات القتلى والجرحى في محافظة المحويت شمال غربي صنعاء جراء قصف مماثل.

كما طالت أربع غارات ميناء رأس عيسى النفطي في الحديدة، وغارة أخرى استهدفت مخازن أسلحة للحوثيين في مديرية سحار بمحافظة صعدة، ما أسفر عن مقتل امرأة وإصابة شخص.

يُشار إلى أن هذه العمليات الأميركية المكثفة تأتي كرد فعل على هجمات الحوثيين المتزايدة على السفن في البحر الأحمر وخليج عدن، والتي بدأت عقب اندلاع الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة في أكتوبر 2023.